Lista de políticas activas

Nombre Tipo Consentimiento del usuario
Aviso de Privacidad Política de privacidad Todos los usuarios
Términos y condiciones de uso Política del sitio Todos los usuarios

Resumen

AVISO DE PRIVACIDAD

Para “Fundación Best”, A.C., con domicilio en Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, C.P. 03630, Ciudad de México (en adelante “LA FUNDACIÓN”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos sociales y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

Política completa

 

AVISO DE PRIVACIDAD

(Administrador de Sitio Web)

 

Para “Fundación Best”, A.C., con domicilio en Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, C.P. 03630, Ciudad de México (en adelante “LA FUNDACIÓN”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos sociales y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean tratados por “LA FUNDACIÓN” en su carácter de administrador del sitio denominado “concienciamedica.com.mx”, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

 

DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se informa que sus datos personales son transferidos a “LA FUNDACIÓN”, desde el momento en que su usuario en dicho sitio es creado y requisitado a través del sitio “concienciamedica.com.mx” y usted acepte los términos y condiciones correspondientes, ya que “LA FUNDACIÓN” es la titular o usuarios de los derechos de propiedad intelectual del contenido del sitio “concienciamedica.com.mx”- que se conserva su perfil al momento de que Usted lo crea como usuario.

 

Los datos personales que tratamos de Usted podrán ser de identificación. Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende por:

•                  Datos personales y/o de identificación: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD E INCAPACES

“LA FUNDACIÓN” conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad o incapaz, por lo que no se obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o incapaces, sin el consentimiento previo de algunos de sus padres o tutores.

 

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales se utilizarán para finalidades que señalan el presente Aviso de Privacidad para:

 

•                  Poder registrarlo para acceder a los contenidos del sitio “concienciamedica.com.mx” y asistir a cursos disponibles en el mismo, darle seguimiento a su desarrollo en cada uno de ellos y para fines estadísticos. La confidencialidad y protección de los mismos, están garantizadas de conformidad con los estándares establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Por tanto, sus datos no son transferidos, publicados ni tratados por terceros, salvo que sea estrictamente necesario los servicios de éstos últimos para la operación del sitio referido.

•                  Creación, actualización y conservación de su perfil de usuario.

•                  Para hacerle llegar invitaciones e información de su interés relacionada con los contendidos del sitio referido.

•                  Cumplimiento de obligaciones en materia de salud.

•                  Registrarlo en los programas en los que se inscriba voluntariamente y enviarle por cualquier medio físico y/o tecnológico, información solicitada y/o información de productos y/o servicios de “FUNDACIÓN BEST” A.C. y/o de cualquier tercero que consideremos pueda ser de su interés.

 

Se hace de su conocimiento que sus datos personales según su propia naturaleza, serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas y se conservarán por el tiempo necesario para realizar los fines específicos propios de su naturaleza o en su defecto, hasta en tanto la normatividad aplicable al caso concreto ordene su conservación.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

LA FUNDACIÓN” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En particular, contamos con un Área de Datos Personales, convenios de transferencia, una política de privacidad, acceso restringido a información personal y a bases de datos que las contienen sólo a usuarios autorizados y cláusulas contractuales.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

LA FUNDACIÓN” únicamente transferirá sus datos personales a terceros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, por lo que la “LA FUNDACIÓN” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

• Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley vigente que así lo ordene, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

• Para el supuesto de que “LA FUNDACIÓN” estime necesario contratar o subcontratar servicios de almacenamiento de información en la nube con terceros o necesario para la ejecución de las funciones del sitio, siempre que éstos cumplan con la legislación vigente aplicable y garanticen contar con medidas de seguridad iguales o superiores a las requeridas por la Ley, su reglamento y la autoridad competente.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

 

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “LA FUNDACIÓN”, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación. Que sus datos personales sean suprimidos, total o parcialmente, de las bases de datos de “LA FUNDACIÓN”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “LA FUNDACIÓN”.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito libre presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@fundacionbest.org.mx, indicando:

1. Nombre del titular;

2. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

3. Documentos que acrediten identidad, personalidad e interés jurídico para presentar la solicitud;

4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;

5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

Se informa que su solicitud, los plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, se regirán por lo dispuesto en la Ley, en caso de tener alguna duda o consulta, le agradeceremos se ponga en contacto a nuestro correo de privacidad avisodeprivacidad@fundacionbest.org.mx

Nuestra Área de Datos Personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable quien dará trámite a su solicitud y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

 

REVOCACIÓN DE DERECHOS ARCO

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

 

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

LA FUNDACIÓN” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “LA FUNDACIÓN”. “LA FUNDACIÓN” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizado de manera personal.

 

CONTACTO

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@fundacionbest.org.mx y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03630.


Resumen

TERMINOS Y CONDICIONES DE LA PLATAFORMA DIGITAL DENOMINADA “CONCIENCIAMEDICA.COM.MX

Estos términos y condiciones se refieren al uso de las plataformas de apoyo a la docencia, denominadas “concienciamedica.com.mx” (en lo sucesivo la plataforma) auspiciada por Fundación Best A.C (en lo sucesivo “La Fundación”). Estos términos y condiciones se consideran aceptados por los usuarios de las mencionadas plataformas, por el mero hecho de utilizarlas y en el caso de no aceptarlas, deberán de dejarse de utilizar de forma inmediata. La Fundación se reserva el derecho de realizar cambios en estos términos y condiciones que tendrán efecto a partir de la fecha de su publicación. El uso de estas plataformas constituirá la aceptación de estos cambios.


Política completa

TERMINOS Y CONDICIONES DE LA PLATAFORMA DIGITAL DENOMINADA “CONCIENCIAMEDICA.COM.MX”

Términos y condiciones generales.

Estos términos y condiciones se refieren al uso de las plataformas de apoyo a la docencia, denominadas “concienciamedica.com.mx” (en lo sucesivo la plataforma) auspiciada por Fundación Best A.C (en lo sucesivo “La Fundación”). Estos términos y condiciones se consideran aceptados por los usuarios de las mencionadas plataformas, por el mero hecho de utilizarlas y en el caso de no aceptarlas, deberán de dejarse de utilizar de forma inmediata. La Fundación se reserva el derecho de realizar cambios en estos términos y condiciones que tendrán efecto a partir de la fecha de su publicación. El uso de estas plataformas constituirá la aceptación de estos cambios.

Acerca de la información depositada en esta plataforma.


Toda la información depositada en estas plataformas, así como nombres, imágenes, fotos, etc. están sujetas a la protección de las leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y se proporcionan sin ninguna representación o aval y sin garantía de ningún tipo, ya sea expresa o implícita. En ningún caso La Fundacion se hace responsable de cualquier daño directo o indirecto causado por el uso del sitio, ya sea por acción u omisión. La Fundación no garantiza que el acceso a los recursos sea ininterrumpido o esté libre de errores o de virus.

Los siguientes lineamientos y políticas son definidos con la finalidad de mejorar el uso y la administración de la plataforma educativa con modalidad en línea de La Fundación.

Restricciones de derechos de autor.

 
Todos los derechos de propiedad intelectual de la información de los sitios web pertenecen a la persona que los generó, pudiendo ser La Fundación o cualquier tercero que autorice a La Fundación el uso de la misma. La información y documentos no pueden ser copiados o reproducidos. El uso comercial o publicación de la totalidad o cualquier elemento que aparezca en la plataforma está estrictamente prohibido sin autorización previa del autor material del documento o recurso.

Acerca de la vinculación al sitio Moodle.


La plataforma esta ejecutada a través de la plataforma Moodle (en lo sucesivo la “plataforma Moodle”) que es un sistema de enseñanza diseñado para crear y gestionar espacios de aprendizaje online adaptados a las necesidades de profesores, estudiantes y administradores, por lo tanto, los términos y condiciones de la “plataforma Moodle” se consideran aceptados por los usuarios, por el mero hecho de utilizar las plataformas de “La Fundación” por lo que en el caso de no aceptar los términos y condiciones de la “plataforma Moodle” deberán de dejarse de utilizar las plataformas de “La Fundación” de forma inmediata.

Acerca de la exactitud de la información del sitio web.


La Fundación no será responsable por cualquier acción o decisión que se tome (o no) confiando en la información del sitio
“concienciamedica.com.mx”. La Fundación se reserva el derecho a realizar cualquier cambio en la información de las plataformas sin aviso previo. La Fundación no acepta ninguna responsabilidad en relación con la entrada de información incorrecta en el sitio web, ya sea por parte de los usuarios, docentes, administradores, impartidores y/o de terceros. Cualquier comunicación o material que usted transmita o publique en cualquier área pública del sitio web incluyendo datos, preguntas, comentarios, sugerencias, o similares, es y será tratado como no confidencial. Hay algunas áreas de la plataforma Moodle, como el correo electrónico y actividades propuestas, que son privados entre los usuarios y docentes del taller y no pueden ser vistas por otros usuarios a menos que se especifique. Este conjunto de recursos, como cualquier otro, es susceptible de padecer ciber-ataques y vandalismo. La Fundación no acepta ninguna responsabilidad como resultado de tales acciones.

Políticas de uso y restricciones de administradores y usuarios:

En cuanto las políticas y restricciones de administradores y usuarios se consideran los siguientes puntos definidos en los requerimientos de migración ya conocidos:

I. Políticas y restricciones del usuario:

a. La utilización de la plataforma tecnológica por cualquier persona, le atribuye la calidad de usuario y ello implica la adhesión a los términos de uso.

b. A través de la plataforma, el usuario tendrá acceso a la plataforma y a la utilización de los contenidos educativos.

c. El usuario reconoce que el uso de los contenidos no le proporciona ningún derecho de propiedad sobre los mismos.

d. Para acceder a los contenidos de la plataforma, el usuario está obligado a registrarse conforme al procedimiento que se hubiere establecido para cada caso.

e. La Fundación le proporciona al usuario una clave de usuario y contraseña, estos son datos únicos para cada usuario. El usuario asume la responsabilidad de mantener la confidencialidad y el uso de sus datos de usuario y contraseña proporcionados. El usuario no deberá cambiar por ningún motivo las claves de acceso o nombres de usuario asignados.

f. Es responsabilidad del usuario informar al administrador, en dado caso de que sospeche que alguien más está usando su cuenta para acceder a la plataforma “concienciamedica.com.mx”, se procederá a realizar un cambio de contraseña o usuario.

g. La plataforma sólo podrá ser utilizada para propósitos académicos.

h. Si el usuario requiere notificar de cualquier caso del cual crea que se está infringiendo los derechos de autor o de cualquier otro, como intelectual, así como material inapropiado deberá reportarlo al administrador.

i. El usuario se obliga a usar el contenido de forma correcta y se obliga a respetar todos los derechos de propiedad intelectual sobre el contenido.

j. El contenido está destinado solamente para el uso de los usuarios autorizados, por lo tanto, no está permitido imprimir y copiar dicho contenido.

k. Para utilizar los contenidos de la plataforma es necesario que el usuario proporcione ciertos datos de carácter personal asignados en el Perfil. La Fundación no compartirá información personal alguna que haya sido proporcionada a terceras personas que no sean indispensables para mantener la disponibilidad de la plataforma.

l. La plataforma podrá desplegar desarrollo de contenidos y establecer espacios de intercambio como foros y espacios de tareas, el usuario es responsable del material que utilice, así como cualquier acto que ocurra a través del uso de su clave de usuario.

m. Es responsabilidad del usuario manifestar una conducta apropiada en su vocabulario y normas básicas de convivencia con los usuarios de la plataforma.

n. El usuario debe garantizar siguientes acciones: i) Evitar publicar contenidos que afecten la imagen de La Fundación, así como de sus miembros. ii) No publicar propaganda política o religiosa. iii) No publicar cualquier vínculo con dirección electrónica que afecte la dignidad de la comunidad educativa. iv) Procurar que los contenidos, imágenes, videos y enlaces que publique sean del menor tamaño posible para que no afecten el rendimiento del sistema. v. Evitar publicar contenidos de los cuales no sea el autor, o en su caso, definir las referencias correspondientes.

o. El usuario deberá de revisar que los archivos que publique estén libres de virus, cumplan los lineamientos antes mencionados.

p. La Fundación se reserva el derecho de revisar, remover, editar un material que un usuario haya publicado sin tomar en cuenta las consideraciones anteriores, así como suspender de manera temporal o definitiva al usuario responsable.

q. La Fundación es ajena a los vínculos de internet externos y que pueden ser accedidos por medio del contenido en la plataforma, no siendo responsable de su vigencia ni de la modificación de sus contenidos.

r. Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos de esta página, por cualquier medio o procedimiento, sin la autorización previa, expresa y por escrito de La Fundación. Las imágenes, diseño de los textos, los gráficos, así como el contenido presentado en esta página, son ilustrativos e informativos y son propiedad de La Fundación o ésta está autorizada para su uso, reconociendo la autoría intelectual de los diseñadores o creadores. Toda forma de utilización no autorizada será perseguida en los términos de la legislación federal aplicable en materia de propiedad intelectual y derechos de autor.

Lineamientos y recomendaciones para los usuarios:

· Es importante que el usuario tenga presente que los contenidos han sido diseñados con un modelo informativo en donde las tecnologías de información y comunicación tienen un papel importante en su profesión, por ello, cuentan con un diseño instruccional en la plataforma Moodle.

· El usuario en su caso, debe cumplir en tiempo y forma con los requisitos establecidos en cada contenido dentro de la plataforma.

· Al ingresar a la plataforma es importante que el usuaio realice una revisión y exploración general de la misma, conozca la información, espacios y contenidos que en ella se disponen.

· Cada contenido tiene la intención de proporcionar recursos de apoyo a la profesión del usuario y posibilitan que se convierta también en investigador y proveedor de recursos que encuentre por su cuenta y comparta con el resto de los participantes.

· En su caso, es importante revisen los contenidos disponibles dentro de la plataforma.

Seguridad.


Los únicos responsables de mantener a salvo y evitar el uso por terceros de las contraseñas de acceso a las plataformas Moodle, son los propios usuarios, no siendo en ningún caso responsabilidad de La Fundación.

Le aconsejamos que no revele ninguna información personal sobre sí mismo o de cualquier otra persona (dirección de correo electrónico, páginas web personales o blogs, números de teléfono o domicilio.

Del incumplimiento de los términos y condiciones.

Cualquier contravención o realización de conducta prohibida por los presentes términos y condiciones y/o a las políticas de La Fundación, tendrá como consecuencia la baja de la matriculación y cancelación inmediata del perfil del usuario sancionado, sin que por tal circunstancia pueda ser imputada responsabilidad alguna a La Fundación.

Legislación aplicable y tribunales competentes.

Para la interpretación y cumplimiento de lo establecido en los presentes términos y condiciones, se estará a lo dispuesto en las leyes aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y los tribunales competentes para dirimir cualquier controversia serán los de la Ciudad de México.